スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
.-- -- -- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

サンライズならゼノギアスをアニメ化しろよ

ブーンはチベットについて何も知らないようです(^ω^ )
http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-338.html
これ毎日ニュースで取り上げてるけど、実際のトコロ、中国政府のチベットでの悪行とかほとんど知らないのね、一般の人は。
NHKのニュースで毎日取り上げたところで、意味がわかってない。
そこがまぁニュースの弱点であって、その時々リアルタイムしか追ってないから、長いスパンでの視点で説明できない、歴史的評価が定まらないので確定的に表現できない、国際的配慮があるので慎重にならざるを得ない。

結果、なんだかよくわからない断片的な報道が出来上がる。

毎日こんな出来損ないニュースを見ていると、ちょっと虚しくなってくる。



ソムリエ板より。

768 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 12:49:52
ところでセキレイのアニメ化の続報って出てる?

769 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 12:57:49
http://www.sekirei-tv.com/
もうすぐPVがでてくるんじゃね

781 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 14:27:25
true tearsは比呂美ちゃんとくっ付くと信じて疑いません

783 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 15:11:20
>>769 thx
ってこの絵が超巨大になってアキバに立ってるのかよ、酷いなこりゃ

786 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 15:59:10
面白くないと思っていたスカガがドラゴンゾの途中にCMされると見たくなってくるのはなぜなんだ


素材“だけ"は一級品だからね…スカガは。

792 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 16:58:21
136 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。[sage] 投稿日:2008/03/27(木) 14:20:55 ID:qddzivlU
(´・д・`)アニメフェア潜入

ゼノアニ新作きた サンライズ
クラナドは9月からアフターを2クール

140 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。[sage] 投稿日:2008/03/27(木) 14:26:32 ID:qddzivlU
(´・д・`)ゼノサーガのことです

805 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 18:43:09
ゼノサガアニメ化とか信じない
あれだけ盛大にこけたのにアニメ化するわけない
信じない


806 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 18:51:26
■[アニメ]TVA「恋姫†無双」2008年7月より放送予定!
> 監督:中西伸彰
> シリーズ構成・脚本:雑破業
> キャラクターデザイン・総作画監督:大島美和
> 総作画監督:平塚和哉
> アニメーション制作:動画工房
> 関羽雲長:黒河奈美
> 張飛翼徳:西沢広香
> 諸葛亮孔明:鳴海エリカ
> 趙雲子龍:本井えみ

なんか知らない声優ばっかだ

807 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 18:54:00
声優そのままか

808 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 18:54:04
あのねの監督


作品の記憶は薄れかけても、あこぎな商法の記憶は生き続ける…

823 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 20:18:31
■[アニメ]TVA「キャシャーン(仮)」2008年秋より放映開始予定!
> 監督:山内重保
> キャラクターデザイン:馬越嘉彦
> シリーズ構成:小林靖子
> アニメーション制作:マッドハウス

■[アニメ]TVA「ライドバック」続報!2008年放送予定!
> 原作:カサハラテツロー
> 監督:高橋敦史
> キャラクターデザイン・総作画監督:田崎聡
> アニメーション制作:マッドハウス

■[アニメ]TVA「鉄のラインバレル」キャスト追加!
> 九条美海:平野綾
> レイチェル:斎藤千和

835 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 20:45:02
NHK「アニメギガ」
2008/5/14 水曜日(火曜深夜) 00:00~00:39[BS2]   2008/5/14 水曜日 18:00~18:39[BShi]

ゲスト:釘宮理恵さん(声優)
○プロフィール
声優。熊本出身。一度、聞いたら忘れられない独特の幼い声を生かした少女、「鋼の錬金術師」アルフォンス・エルリックや「十二国記」泰麒といった少年役から、“ツンデレ”女子高生まで、幅広い表現力で、多彩なキャラクターを演じ分ける。
その表現力の幅広さから、2008年、第二回声優アワード、サブキャラクター女優賞を受賞。

○主な出演作品と役柄
2000年 「女神候補生」 イクニ・アレクト
2001年 「学園戦記ムリョウ」 村田双葉
2002年 「わががまフェアリーミルモでポン!」 ムルモ
2002年 「十二国記」 泰麒、少春
2003年 「金色のガッシュベル!!」 ティオ
2003年 「鋼の錬金術師」 アルフォンス・エルリック
2004年 「学園アリス」 今井蛍
2004年 「MAJOR 1stシーズン」 小森大介
2005年 「灼眼のシャナ」 シャナ
2005年 「冒険王ビィト エクセリオン」  リオン
2006年~ 「銀魂」 神楽
2006年 「デジモンセイバーズ」 イクト
2006年 「ゼロの使い魔」
ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール
2007年 「大江戸ロケット」  算学の駿平
2007年 「灼眼のシャナII」 シャナ
2008年 「機動戦士ガンダム00」 ネーナ・トリニティ
2008年 「鉄のラインバレル」 遠藤イズナ
2008年 「隠の王」 六条壬晴

http://www.nhk.or.jp/animegiga/
http://www.nhk.or.jp/animegiga/guest/images/guset20080514/img_guest.jpg

836 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 20:47:44
NHKすっげえ

837 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 20:52:03
NHK必死だなw

838 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 20:57:52
・アニソン三昧
・アニメギガ
・アニメーション・クリエーター15人とNHKのコラボレーション
・しゃべり場「オタクの何がいけない」
・ベネチアビエンナーレ「オタク典」

4月からまた他のやつもやるみたいだし、NHKやばいww

839 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 21:01:37
ザネットスターってのもレギュラーだしな

840 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 21:05:56
>>835 実物知らんけどPhotoshopの魔法ってすごいんだろうか。


うん。すごい。

842 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 21:24:04
やっとNHKが本気を出し始めたか

844 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 21:27:42
>>838 今回はアニソン三昧ないらしいぞ

845 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 21:28:52
声優アワードって第2回にして全く意味無くなったよね
協賛角川だし

872 [名無し]さん Date:2008/03/28(金) 01:07:33
魔法遣いに大切なこと~夏のソラ~

鈴木ソラ:花澤香菜
緑川豪太:前野智昭
浅黄穂波:井上麻里奈

http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/gne-sg/ のラジオ、1時間過ぎたあたりで発表してる
俺の大好きな棒子キタコレ

876 [名無し]さん Date:2008/03/28(金) 01:51:19
逮捕最後なのにどうでもいい話だな
さすがにもう続編はないよな

877 [名無し]さん Date:2008/03/28(金) 01:52:08
次は女神様を2クールくらいやってまた逮捕に戻る


時代が止まってるTBS。

878 [名無し]さん Date:2008/03/28(金) 01:59:02
BUS GAMER 全3話
Candy boy 全7話
図書館戦争 全12話
クリスタル・ブレイズ 全12話
ドルアーガの塔~the Aegis of URUK~ 全12話
ギャグマンガ日和3 全12話
カイバ 全12話
紅 kure-nai 全12話
xxxHOLiC◆継 全13話
D.C.II 2ndシーズン 全13話
二十面相の娘 全22話
ペンギン娘 はぁと 全22話
我が家のお稲荷さま。 全24話
ブラスレイターBLASSREITER-genetic- 全24話
S・A 全24話
コードギアス反逆のルルーシュR2 2クール
マクロスF 2クール
シュガーバニーズ ショコラ 2クール
純情ロマンチカ 2クール
To LOVEる 全26話
イタズラなKiss 全26話
RD 潜脳調査室 全26話
テレパシー少女 蘭 全26話
アリソンとリリア 全26話
今日からマ王 第3シリーズ 全39話
ゴルゴ13 全50話
ネットゴーストPIPOPA 4クール

884 [名無し]さん Date:2008/03/28(金) 02:46:01
「ウィニー」賠償請求仕組み作り提言…著作権侵害で警察庁
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080327-OYT1T00276.htm

著作権団体は権利侵害を証明するために通信の秘密を犯してもいいらしい。しかも氏名を公表するというからタチが悪い

888 [名無し]さん Date:2008/03/28(金) 03:23:29
著作権云々より包丁振り回す基地外何とかしろよ

890 [名無し]さん Date:2008/03/28(金) 04:10:37
首都大学東京教授?カスラックが利権守るために、法律犯してまで個人を特定とか必死すぎだなw

894 [名無し]さん Date:2008/03/28(金) 06:39:31
35680_r.jpg


902 [名無し]さん Date:2008/03/28(金) 08:31:40
>>894 ピンクは淫乱だな

903 [名無し]さん Date:2008/03/28(金) 08:37:32
ピンクで長髪で巨乳ならオタがくいつくと思っているのか?

904 [名無し]さん Date:2008/03/28(金) 08:53:31
思ってるからやるんだろ・・・


別館。

591 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 15:02:13
ゼノサーガ、再アニメだって?

>東京国際アニメフェアでゼノサーガのアニメ化発表
>制作はサンライズに変更

594 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 15:08:22
>>591 サンライズなら前回よりはマシになるんじゃないの?
普通に2クールでゼノサーガ1~3を再構成すればまともになるかもしれない

595 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 15:17:36
どうせキャラアニメになるにきまってる

596 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 15:17:36
ゼノグラシア2期のまちがいじゃないのか?

598 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 15:36:10
サンライズならゼノギアスをアニメ化しろよ


まったくだ。
アニメ化するなら、キャラがめっちゃアニメ向きのゼノギアスをやるべきだろ。
腐女子が喜びそうなキャラもイパーイ出てくるし。
わかってねぇなぁ。

599 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 15:39:26
そんなことよりゼーガペインをさっさとBDで発売しろよ

608 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 17:08:22
【ネット】「ウィニー(Winny)」経由の違法ダウンロード締め出しへプロバイダや著作権関連団体が協議会発足へ 接続サービス停止も
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206595322/

609 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 17:13:54
つい最近、接続停止は契約不履行だって取りやめになったばかりじゃなかったっけ?
もう何が何やらw

668 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 18:42:39
ν速で祭りだぞ^^
アニメ「CLANNAD」アフター制作決定
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206608506/

669 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 18:44:41
祭りも何も前々から言われてたし今更感が・・・

383 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 23:57:47
ロザパン最終回はシャアが凄過ぎる

387 [名無し]さん Date:2008/03/28(金) 00:04:21
ロザパンの会長は声だけなのにシャアにしか見えないな

394 [名無し]さん Date:2008/03/28(金) 00:16:48
ドルアーガはおにゃのこが良さそうではないか

402 [名無し]さん Date:2008/03/28(金) 00:25:40
ドラゴンゾなんだよこれ、意味わかんねえw
もう切る

409 [名無し]さん Date:2008/03/28(金) 00:46:48
パンティアニメ、完走乙


声優の方から。

302 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 00:09:14
u15350.jpg


303 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 00:14:59
ばんばん顔が能登の倍くらいあるぜ。何の集まりだこれ?

304 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 00:17:13
>>302 熊さんだけ浮いてますが、何このメンツ?

305 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 00:18:56
ばんばんの隣に南海キャンディーズのしずちゃんがいる

310 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 01:02:36
久々に見たけど真綾こんな顔だったっけか?

313 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 01:33:34
クマの人はぷよぷよなのがいいんだよ多分

316 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 03:11:43
http://www.geibunsha.co.jp/mook/ita/img/cover_vol_1.jpg

341 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 20:54:01
>>302 水樹は毎回同じ角度から同じ表情で同じ写真ばっかりで笑える
素人でもカガミの前で何回も練習したのか 自分の中で最高の顔でしか写真撮らない 水樹みたいなやついるよな


ゆりしー…

342 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 20:58:25
>>341 得意な角度だとしても 可愛く映れるんだから良いじゃん

343 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 21:36:44
水樹は眉毛をどうにかしろよ

346 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 21:43:54
http://anime.webnt.jp/nt-news/image/20080318220946_kimikiss.jpg

347 [名無し]さん Date:2008/03/27(木) 21:56:41
http://hobby-channel.net/images/stories/interviews/20080325soul/05.jpg

371 [名無し]さん Date:2008/03/28(金) 02:56:01
いたひがしさんやせれば可愛いのに

374 [名無し]さん Date:2008/03/28(金) 04:00:18
>>346 小清水かわゆすなぁ

スポンサーサイト
.28 2008 10 29 アニメ雑感 comment0 trackback0
 HOME 

プロフィール

syn

Author:syn
北の方在住。
未だにアニメが楽しめるとは思わなかったいい歳の人。

カレンダー

02 | 2008/03 | 04
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。